Rezept: Kibbeh - libanesische Hamburger (Zu: Libanesische Mezze)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.13 € |
500 g | Lammfleisch - gehackt | ca. 10.50 € |
100 g | Bulgur | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
2 EL | Bulgurmehl | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Zwiebel mit Fleisch, Bulgur, etwas Salz und Pfeffer vermischen. So lange kneten, bis die Masse ganz fein ist. Zitronengroße Kugeln formen, im Bulgurmehl drehen und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mit Olivenöl beträufeln und in den Ofen schieben, nach 10 Minuten auf 180 Grad herunterschalten und weitere 15 Minuten braten.
Mit Salat servieren.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
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