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Rezept: Kibbeh - libanesische Hamburger (Zu: Libanesische Mezze)

Bild: Kibbeh - libanesische Hamburger (Zu: Libanesische Mezze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
500 gLammfleisch - gehacktca. 10.50 €
100 gBulgurca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
2 ELBulgurmehl 
Olivenöl 

Zubereitung:

Zwiebel mit Fleisch, Bulgur, etwas Salz und Pfeffer vermischen. So lange kneten, bis die Masse ganz fein ist. Zitronengroße Kugeln formen, im Bulgurmehl drehen und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mit Olivenöl beträufeln und in den Ofen schieben, nach 10 Minuten auf 180 Grad herunterschalten und weitere 15 Minuten braten.

Mit Salat servieren.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips


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(*) Die Zubereitung von Kibbeh - libanesische Hamburger (Zu: Libanesische Mezze) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Lamm Libanon Vorspeise Warm


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