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Rezept: Kirschgelee mit Zimtsahne

Bild: Kirschgelee mit Zimtsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)720ml Schattenmorellen 
1 Zitroneca. 0.99 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Pack.a 200g Geliermittel, flüssig 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
0.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.01 €
Zimtca. 0.18 €
Minze - um Ver ieren 

Zubereitung:

1. Die Schattenmorellen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zitrone auspressen. Kirschsaft, Zitronensaft und Zucker miteinander verrühren. Flüssiges Geliermittel unterrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Alles in Dessertgläser füllen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. 2. In der Zwischenzeit Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vanillinzucker und Zimt dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen, mit der Sterntülle als Tupfen auf das Gelee spritzen. Mit etwas Zimt bestäuben und mit Minzeblättchen verzieren.

Pro Portion insgesamt 1020 Kalorien. Zubereitungszeit ohne Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschgelee mit Zimtsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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