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Rezept: Kirschgrütze (Diabetes)

Bild: Kirschgrütze (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gKirschenca. 1.84 €
250 mlWasser, kochendca. 0.00 €
2 ELZucker - evtl. Hälfte mehrca. 0.05 €
Vanille - gemahlen 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €

Zubereitung:

Kirschen waschen und entsteinen, kochendes Wasser mit Zucker, Vanille, Zitronensaft und Vanilleschote vermischen. Kirschen zugeben und 10 Minuten kochenlassen. Inzwischen die Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen, ausdrücken und in der heißen, nicht mehr kochenden Masse auflösen. In eine kalt ausgespülte Puddingform füllen und mindestens 3-4 Std., besser über Nacht, im Kühlschrank erkaltenlassen. Dann die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Grütze stürzen.

Dazu passt Diät-Vanille-Eis oder Diät-Vanillesoße.

:Pro Person ca. : 87kcal :Pro Person ca. : 362kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 0,3 Gramm :Kohlenhydrate : 17,7 Gramm :Broteinheiten : 1,5


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschgrütze (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Süßkirschen  *   Vanille - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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