Rezept: Kirsch-Kugeln zum Muttertag
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 15 Stück:
!ACHTUNG! die Kugeln - sollten 1-2 Tage ruhen!!! | ||
15 | Schöne Sauerkirschen a.d.G. | |
30 g | Halbbitterschokolade | ca. 0.23 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Haselnüsse, feingemahlen | ca. 1.99 € |
1 EL | Kirschkonfitüre | |
Zucker - zum Wälzen | ||
Für die Verpackung | ||
1 | Eierkarton | |
Wasserfarbe | ||
Pinsel | ||
5 | Rote Papierservietten |
Zubereitung:
Reibe die Schokolade fein - am besten Du legst sie vorher in den Kühlschrank. Verknete sie mit dem Zucker, den Nüssen und der Konfitüre zu einem Teig. Lass die Kirschen sehr gut abtropfen - vielleicht noch mit dem Küchenpaier trockentupfen. Knete den Teig noch durch. Wenn er zu hart ist, kannst Du ein paar Tropfen Kirschsaft zugeben. Steche mit einem kleinen Esslöffel eine Portion Teig ab, drücke sie in Deine Handfläche, lege eine Kirsche hinein und schliesse den Teig darüber. Nun ganz vorsichtig zu einer Kugel formen. Rolle die Kugeln in Zucker und lasse sie 1-2 Tage an der Luft trocknen. Bemale den Eierkarton mit blauer Wasserfarbe und lasse ihn gut trocknen. Die Papierservietten in vier gleich große Stücke schneiden und darin die Kugeln einwickeln, dann die Kugeln in den Karton setzen.
:Zubereitung : ! 1-2 Tage Ruhezeit!
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