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Rezept: Zedernbrot mit Mandeln

Bild: Zedernbrot mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eiweiß - (von Eiern Kl.3)ca. 0.17 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
125 gZuckerca. 0.19 €
250 gGeschälte Mandelnca. 2.49 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Stück.


1 Eiweiß mit Zitronenschale und 1 tb Zitronensaft steif schlagen. 100 g Zucker und 200 g fein gemahlene Mandeln unterkneten. Teig zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Teig auf ein mit 25 g Zucker bestreutes Backpapier legen, mit Klarsichtfolie abedecken und 5 mm dick ausrollen. Halbmonde ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im Backofen bei 160øC auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen, erkalten lassen.

1 Eiweiß mit 1 tb Zitronensaft und dem Puderzucker verrühren. 50 g gehackte Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Plätzchen mit dem Guß bepinseln und in die Mandeln tauchen. Den Guß fest werden lassen. Zedernbrot in gut verschlossenen Dosen aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Zedernbrot mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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