Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusprige Garnelen-Bällchen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGarnelen, geschältca. 0.00 €
5 Wasserkastanien - aus der Dose 
50 gSchweinespeckca. 0.24 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
6 Scheibe(n)Weißbrot, vom Vortagca. 0.35 €

AUSSERDEM
Pflanzenfett - zum Frittieren 

Zubereitung:

1. Die Garnelen sehr fein würfeln und kalt stellen. Die abgetropften Wasserkastanien fein hacken. Den Speck so fein wie möglich würfeln. 2. Garnelen, Kastanien, Speck, Salz, Pfeffer, Zucker und Speisestärke in einer großen Schüssel sorgfältig mischen. Das Eiweiß leicht aufschlagen, unterrühren und alles zu einer Paste verarbeiten. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen. 3. Die Weißbrotscheiben entrinden, dann zerbröseln und auf einem Brett verteilen. Ein Teelöffel Öl unter die Garnelenpaste rühren, zu kleinen Bällchen formen und in den Brotbröseln wenden. 4. Das Öl im Wok erhitzen, die Bällchen darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit Reis, einer süß-sauren Soße oder Sojasauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Knusprige Garnelen-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Garnelen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Speisestärke  *   Wasserkastanien  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Frittiert Garnele Krustentier Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BatatenkonfitüreBatatenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in   
SpinatcremesuppeSpinatcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.44 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin   
Haselnussspätzle mit WirsingHaselnussspätzle mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.84 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom   
Andis KartoffelstockAndis Kartoffelstock   6 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.80 €
Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser   
Auberginen-Mousse - Baba GhanoushAuberginen-Mousse - Baba Ghanoush   1 Rezept
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen   


Mehr Info: