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Rezept: Knusprige Garnelen-Bällchen

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGarnelen, geschältca. 0.00 €
5 Wasserkastanien - aus der Dose 
50 gSchweinespeckca. 0.24 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
6 Scheibe(n)Weißbrot, vom Vortagca. 0.35 €

AUSSERDEM
Pflanzenfett - zum Frittieren 

Zubereitung:

1. Die Garnelen sehr fein würfeln und kalt stellen. Die abgetropften Wasserkastanien fein hacken. Den Speck so fein wie möglich würfeln. 2. Garnelen, Kastanien, Speck, Salz, Pfeffer, Zucker und Speisestärke in einer großen Schüssel sorgfältig mischen. Das Eiweiß leicht aufschlagen, unterrühren und alles zu einer Paste verarbeiten. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen. 3. Die Weißbrotscheiben entrinden, dann zerbröseln und auf einem Brett verteilen. Ein Teelöffel Öl unter die Garnelenpaste rühren, zu kleinen Bällchen formen und in den Brotbröseln wenden. 4. Das Öl im Wok erhitzen, die Bällchen darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit Reis, einer süß-sauren Soße oder Sojasauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Garnelen-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Garnelen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Speisestärke  *   Wasserkastanien  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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