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Rezept: Knusprige Garnelen-Bällchen

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGarnelen, geschältca. 0.00 €
5 Wasserkastanien - aus der Dose 
50 gSchweinespeckca. 0.24 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
6 Scheibe(n)Weißbrot, vom Vortagca. 0.35 €

AUSSERDEM
Pflanzenfett - zum Frittieren 

Zubereitung:

1. Die Garnelen sehr fein würfeln und kalt stellen. Die abgetropften Wasserkastanien fein hacken. Den Speck so fein wie möglich würfeln. 2. Garnelen, Kastanien, Speck, Salz, Pfeffer, Zucker und Speisestärke in einer großen Schüssel sorgfältig mischen. Das Eiweiß leicht aufschlagen, unterrühren und alles zu einer Paste verarbeiten. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen. 3. Die Weißbrotscheiben entrinden, dann zerbröseln und auf einem Brett verteilen. Ein Teelöffel Öl unter die Garnelenpaste rühren, zu kleinen Bällchen formen und in den Brotbröseln wenden. 4. Das Öl im Wok erhitzen, die Bällchen darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit Reis, einer süß-sauren Soße oder Sojasauce servieren.


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(*) Für diese Version von Knusprige Garnelen-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Garnelen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Speisestärke  *   Wasserkastanien  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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