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Rezept: Zarte Nusskugeln

Bild: Zarte Nusskugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 50 Kugeln:

100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 TLInstant-Espressopulver 
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLKakaopulverca. 0.02 €
125 gButter oder - Margarine 
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillinzucker 
Salz 
100 gHaselnusskerne (ohne Haut) 
50 gVollmilchkuvertüreca. 0.22 €
Haselnussglasur 

QUELLE - ERFASST AM 07.12.97

Zubereitung:

Speisestärke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver sieben. Mit Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 Rollen (25 cm lang) formen und 2 Stunden kalt stellen.

Teig in 1 cm breite Scheiben schneiden, je 1 Nuss in die Mitte setzen. Teig um die Nüsse drücken, zu Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 190øC auf der 2.Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gehackte Vollmilchkuvertüre mit Haselnussglasur im heißen Wasserbad auflösen. Kugeln mit der oberen Hälfte in die Glasur tauchen, mit einer halben Nuss belegen und fest werden lassen.

~ Pro Stück ca. 60 kcal -


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(*) Für diese Version von Zarte Nusskugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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