Rezept: Kohlsalat mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Wirsing | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 1.00 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Pfeffer + Zucker | ||
200 g | Tiefsee-Krabbenfleisch | ca. 2.58 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kurz in kochendem Salzwasse blanchieren, kalt abschrecken und abtropfenlassen. Speck in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Schnittlauch waschen. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Bratfett mit Essig, Zitronensaft und Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben. Krabben abspülen. Kohl, Tomaten, Speck und Krabben mischen. Vinaigrette darübergeben und etwas durchziehenlassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alexandratorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.70 € Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und | |
Schweinsfüße in Beaujolais 2 Portionen Preise: Discount: 18.31 € EU-Bio: 19.46 € Demeter: 19.48 € Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit | |
Aachener Printen - Variante ohne Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur | |
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 5.67 € Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, | |
Helenenschnitten nach Sigi 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 7.42 € Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen |