Rezept: Camilla#s Cup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
8 | Orangen-Biskuit-Kekse - (Duchy Original Prin | |
Charles) | ||
1 | Vanilleschote, das Mark | ca. 2.00 € |
1 | Orange, den Saft und die - Schale |
Zubereitung:
-- Kerner kocht, 8. April 2005, -- Dessert von Rainer Sass Die Erdbeeren säubern, trocknen und vom Stiel befreien. Große Früchte vierteln, die Kleinen halbieren. Mit einem Ziselierer oder scharfem Messer die Schale von der Orange trennen - dann erst die Orange pressen.
Nun zwei Esslöffel Zucker in einem Stieltopf karamellisieren lassen, mit dem Saft einer Orange, Orangenschale und Orangenlikör ablöschen. Karamell auflösen und etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen und kalt stellen. Hier gibt man die Erdbeeren hinein und lässt alles 20 Minuten durchziehen.
Aus Mascarpone, Sahne, Mark einer Vanilleschote und Zucker eine Creme rühren. Biskuitkekse fein zerbröseln. Nun zuerst einen Teil der Creme in ein hohes Glas geben und mit Biskuitbrösel bestreuen - darauf die Erdbeeren löffeln, wieder etwas Creme und Brösel und alles mit einer Erdbeere verzieren.
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