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Rezept: Kräuter-Filetgulasch

Bild: Kräuter-Filetgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweinefiletca. 4.00 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
kl.Mehl 
1 Zweig(e)Frischer Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
2 Stange(n)Bleichsellerie 
2 ELRinderfond (Glas) 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175oC vorheizen. Das Filet in Scheiben von etwa 80 g schneiden. Leicht salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In einer ofenfesten Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite eine Minute braten. Vom Herd nehmen. Rosmarin und Thymian unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen über das Fleich geben. Die ungeschälten Knoblauchzehen mit einer Gabel anstechen und in die Pfanne geben. Den Bleichsellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Zum Fleisch geben. Die Pfanne gut verschließen und in den Backofen schieben. 20 Minuten weitergaren. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Schmorflüssigkeit mit dem Rinderfond aufkochen, durch ein feines Sieb streichen und über das Fleisch gießen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten Beilagen: Spätzle, Tomatensalat


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Filetgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Rind  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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