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Rezept: Kräuterforelle

Bild: Kräuterforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen, frisch ODER TK- - Ware 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer, weiß 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 BundDillca. 1.98 €
4 ELButterca. 0.34 €
3 ELÖlca. 0.05 €
8 Tomatenca. 2.57 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Frische Forelle bereits ausgenommen kaufen. Die Forellen dann vor dem Zubereiten innen und außen unter flissendem Wasser vorsichtig waschen und trockentupfen. Tiefgefrorene Forellen auftauen lassen. Das Salz und den Pfeffer mit dem Zitronensaft mischen und die Forellen gründlich einreiben. ~ Den Dill waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden oder wiegen und mit der Butter verkneten. Die Butter in vier Teile teilen und jeweils ein Stück Dillbutter in das Innnere einer Forelle geben. Die Forellen außen mit dem Öl bestreichen und über nicht zu heißer Glut auf dem Holzkohlengrill oder bei Mittelhitze im Elektrogrill insgesamt etwa 10-12 Minuten (je nach Größe der Forellen) grillen; dabei mehrmals wenden. ~Die Tomaten waschen, abtrockenen und halbieren. Die Tomaten neben den Forellen im Grill erhitzen und dabei mit der Grillzange mehrmals wenden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Die gegrillten Forellen mit den gegrillten Tomatenhälften anrichten und mit den Zwiebelwürfeln bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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