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Rezept: Kürbis-Kartoffel-Gulasch

Bild: Kürbis-Kartoffel-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbis, gerüstet gewogen 
250 gGemischte Waldpilzeca. 0.00 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gMöglichst kleine Kartoffel 
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
400 mlGemüsebouillonca. 1.69 €
2.5 ELTomatenpüreeca. 0.04 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Aus dem Kürbisfleisch mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen. Die Pilze rüsten und je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Vierecke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen; kleine Exemplare ganz belassen, die anderen halbieren. In einer großen Pfanne die Butter erwärmen. Zuerst die Pilze kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Dann Paprika und Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Alles mit dem Paprika bestreuen und gut mischen. Mit der Bouillon ablöschen. Tomatenpüree, Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Kartoffeln untermischen und alles zugedeckt während ca. 30 Minuten weich kochen. Gegen Ende der Kochzeit die Creme fraiche mit etwas heißer Saucenflüssigkeit verrühren und zusammen mit den Pilzen untermischen. Alles abschmecken und offen noch kurz weiterkochen lassen.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Kartoffel-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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