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Rezept: Lachs auf Rahmgrünkohl

Bild: Lachs auf Rahmgrünkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
2 Orangenca. 0.58 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
50 mlNoilly Prat, trockener - Wermutca. 0.79 €
50 mlGemüsefond, Glasca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)a 150g Stremellachs - heißgeräucherter Lachs 

Zubereitung:

Grünkohlblätter von den Strünken schneiden. Gründlich waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Orangen filieren, den Saft dabei auffangen. Schalotten abziehen, fein würfeln, im heißen Fett andünsten, mit Sahne, Noilly Prat, Fond und Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen. Würzen, Grünkohl zugeben, Lachs darauf legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten im geschlossenen Topf gar ziehen lassen. Orangenfilets unterheben.

Dazu: Röstkartoffeln.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 23 Gramm :Zubereitungsz. : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Lachs auf Rahmgrünkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   Grünkohl  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Stremel-Lachs  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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