Rezept: Lachs mit Champignon-Käse-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
160 g | Lachsfilet | ca. 4.79 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
30 g | Zwiebel* | ca. 0.08 € |
1 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
0.2 l | Brühe - entfettet | ca. 0.84 € |
40 g | Schmelzkäse 30% F.i.Tr. | |
4 TL | Kondensmilch 4% | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig | ||
Dill - gehackt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit wenig Essig säuern. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, nicht bräunen. Champignons dazugeben und mit Brühe auffüllen, erhitzen und Käse in der Flüssigkeit schmelzenlassen. Dann die Lachsstücke in die heiße Soße geben und kurze Zeit garen. Zuletzt die Milch unter die Soße rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren, mit Reis als Beilage, mit gehacktem Dill bestreuen.
Dazu passt eine Reis-Wildreis-Mischung mit ihrer leicht nussigen Geschmacksnote. "*" bedeutet NICHT anzurechnende Zutaten. :Pro Person ca.: 220 kcal :Pro Person ca.: 963 kJoule :Eiweiß: 13 Gramm :Fett: 23 Gramm :Kohlenhydrate: 5 Gramm :Anzurechnen: 0g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gegrillte Forellen mit Kressesoße 4 Portionen Preise: Discount: 17.76 € EU-Bio: 29.46 € Demeter: 29.73 € Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer | |
Gebackene Maismehl-Fladen 5 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.58 € Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in | |
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.27 € Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten | |
Alma-Ata-Pilaw 8 Portionen Preise: Discount: 9.79 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 30.37 € Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im | |
Muftis 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.09 € Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch |