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Rezept: Lachs mit Champignon-Käse-Soße

Bild: Lachs mit Champignon-Käse-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

160 gLachsfiletca. 4.79 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
30 gZwiebel*ca. 0.08 €
1 TLSonnenblumenölca. 0.05 €
0.2 lBrühe - entfettetca. 0.84 €
40 gSchmelzkäse 30% F.i.Tr. 
4 TLKondensmilch 4% 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Essig 
Dill - gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit wenig Essig säuern. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, nicht bräunen. Champignons dazugeben und mit Brühe auffüllen, erhitzen und Käse in der Flüssigkeit schmelzenlassen. Dann die Lachsstücke in die heiße Soße geben und kurze Zeit garen. Zuletzt die Milch unter die Soße rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren, mit Reis als Beilage, mit gehacktem Dill bestreuen.

Dazu passt eine Reis-Wildreis-Mischung mit ihrer leicht nussigen Geschmacksnote. "*" bedeutet NICHT anzurechnende Zutaten. :Pro Person ca.: 220 kcal :Pro Person ca.: 963 kJoule :Eiweiß: 13 Gramm :Fett: 23 Gramm :Kohlenhydrate: 5 Gramm :Anzurechnen: 0g


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(*) Die Zubereitung von Lachs mit Champignon-Käse-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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