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Rezept: Lachs mit Traubensoße

Bild: Lachs mit Traubensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 a ca. 150g Lachskoteletts - ODER Lachsfilet 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 kl.Rote Zwiebel 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
0.375 lRiesling, trockenca. 1.27 €
150 gHelle Weintraubenca. 0.36 €
15 gButterca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Lachs mit Zitronensaft beträufeln. 30 Minuten marinieren. Zwiebel würfeln. 10cm vom weißen Teil des Lauchs abschneiden, längs halbieren, in feinste Streifen schneiden, den Rest in Ringe. Lauchringe, Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer und 1/3 des Weins offen 10-12 Minuten auf die Hälfte einkochen. Weinsud durchsieben, Trauben häuten, halbieren, entkernen. Lachs trockentupfen, salzen. In heißem Fett von beiden Seiten 5 Minuten braten. Mit dem Rest Wein ablöschen, 2-3 Minuten ziehenlassen. Lachs auf Tellern anrichten. Weinsud, Lauchstreifen, Trauben in der Pfanne aufkochen. Saure Sahne anrühren. Soße auf den Lachs geben.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lachs mit Traubensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lachskoteletts  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wein - Riesling  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Lachs Traube Wein


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