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Rezept: Lachs ’MON AMOUR’

Bild: Lachs ’MON AMOUR’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Stücke a 150 g Lachs 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 TLButterca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Salbeiblätter, frisch 
4 Scheibe(n)Roher Schinken 
0.5 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
1 Eigelbca. 0.08 €
Pistazien - halbiert 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Lachs von der Mittelgräte befreien, halbieren, die Haut entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Champignons waschen, in dünne Scheibchen schneiden, in der Butter mit dem Zitronensaft langsam weichdünsten, salzen und pfeffern. Den Lachs würzen, mit den fein zerriebenen Salbeiblättern einreiben.Die erkalteten Champignons auf den Lachsstücken verteilen und alles in rohen Schinken einwickeln. Den Blätterteig dünn ausrollen, vier Rechtecke ausschneiden. Etwas Teig überlassen, die "Lachspakete" darin einschlagen, die Ränder mit dem Eigelb, das mit etwas Wasser verschlagen wurde, bestreichen und zusammendrücken. Vom restlichen Blätterreig vier Herzen ausstechen und obenauf legen. Mit Eigelb bestreichen. Die halbierten Pistazien um die aufgesetzten Herzen legen. Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Dazu passt Sauce Choron und Spargelsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs ’MON AMOUR’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lachs Pilz Schinken Vorspeise


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