Rezept: Lachsgratin (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Lachsfilet | ca. 1.50 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | TK-Blattspinat | ca. 0.27 € |
160 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.36 € |
kl. | Margarine | |
0.25 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 ml | Sahne, 30% Fett | ca. 0.22 € |
50 ml | Milch - 1,5% Fett | ca. 0.05 € |
10 g | Käse, 30% Fett i.T. gerieben |
Zubereitung:
Lachsfilet säubern, würfeln, säuern und leicht salzen. Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Eine feuerfeste Form mit wenig Margarine fetten. Knoblauch schälen, würfeln und die Form damit ausstreuen. Die vorbereiteten Zutaten wie folgt einschichten: Die Hälfte der Kartoffeln, Spinat, Lachs und den Rest Kartoffeln. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würfeln. Sahne und Milch verquirlen, über die Kartoffeln gießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Umluft 170oC) 40-50 Minuten garen.
Tip: Dazu gemischten Salat servieren.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Anzurechnen : KH28g=2 1/3BE
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