Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachspastete mit Erbsen

Bild: Lachspastete mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gLachsfiletca. 11.98 €
3 Eierca. 0.77 €
4 ELSahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Für die ERbsencreme
1 Pack.TK-Erbsen - (300g) 
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Fett - f.d. Förmchen 

Zubereitung:

Lachsfilet säubern, durch den Fleischwolf drehen oder im Multi-Mixer zerkleinern. Eier, Sahne, Gewürze zufügen, abschmecken. Erbsen in Salzwasser 5 Minuten kochen (MW 180 Watt 3 Min.), abgießen, pürieren, Kräuter, Eier, Sahne und Cognac unterrühren. Eine Pastetenform einfetten, die Hälfte der Lachscreme einfüllen, Erbsencreme darauf verteilen, restliche Lachscreme darauf streichen. Form abdecken und im Wasserbad (Fettpfanne mit Wasser füllen und die Form hineinstellen) im Backofen oder mit MW garen.

Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung 180oC; ca. 60 Minuten Kombinationsgerät: MW 600Watt = 5 Minuten : 180Watt = 15 Minuten : 90Watt = 10 Minuten :Backzeit 30 Minuten :Pro Person ca. : 231 kcal :Pro Person ca. : 967 kJoule :Garzeit : ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lachspastete mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Lachsfilet  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erbse Lachs Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit grünen BohnenBandnudeln mit grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.84 €
Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben   
Polnischer EintopfPolnischer Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.55 €   EU-Bio: 14.17 €   Demeter: 14.46 €
Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze   
Nuss-Nougat-BlütenNuss-Nougat-Blüten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei   
Zucchini mit KäseZucchini mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 12.11 €
Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen,   
Putensülze mit BohnenPutensülze mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 14.11 €
Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse   


Mehr Info: