Rezept: Lachspastete mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
400 g | Lachsfilet | ca. 11.98 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Für die ERbsencreme | ||
1 Pack. | TK-Erbsen - (300g) | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Meerrettich | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Fett - f.d. Förmchen |
Zubereitung:
Lachsfilet säubern, durch den Fleischwolf drehen oder im Multi-Mixer zerkleinern. Eier, Sahne, Gewürze zufügen, abschmecken. Erbsen in Salzwasser 5 Minuten kochen (MW 180 Watt 3 Min.), abgießen, pürieren, Kräuter, Eier, Sahne und Cognac unterrühren. Eine Pastetenform einfetten, die Hälfte der Lachscreme einfüllen, Erbsencreme darauf verteilen, restliche Lachscreme darauf streichen. Form abdecken und im Wasserbad (Fettpfanne mit Wasser füllen und die Form hineinstellen) im Backofen oder mit MW garen.
Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung 180oC; ca. 60 Minuten Kombinationsgerät: MW 600Watt = 5 Minuten : 180Watt = 15 Minuten : 90Watt = 10 Minuten :Backzeit 30 Minuten :Pro Person ca. : 231 kcal :Pro Person ca. : 967 kJoule :Garzeit : ca. 60 Minuten
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