Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamm auf tropische Art

Bild: Lamm auf tropische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lamm-Vorderviertel 
0.5 BecherMinzgelee 
2 ELAnanassaftca. 0.04 €

Tropische Gewürzmischung
30 gButterca. 0.20 €
1 Tasse(n)Frische Semmelbröselca. 0.08 €
1 Dose(n)Ananas - kleingeschnitten 
60 mlAnanassaftca. 0.08 €
2 ELMinze - feingehacktca. 0.32 €
1 TLFrischer Ingwer, geriebenca. 0.03 €

JohannisbeerMinzeSauce
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €
1 ELWasser - heißca. 0.00 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
2 ELMinze - feingehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

Fleisch: Fett vom Fleisch entfernen. Minzgelee und Ananassaft mischen. Die Lammvorderviertel mit der Fettseite nach oben in den Bräter legen. Mit Minzgeleemischung bepinseln. Bei 180oC eine gute Stunde braten. Mit restlichem Gelee bepinseln. Vor den Tranchieren zudecken und 10-15 Minuten durchziehen lassen, warm halten. Gewürzmischung: Butter im Topf erhitzen. Semmelbrösel zufügen, erwärmen und rühren, bis die Mischung goldbraun ist. Ananas, Saft, Minze und Ingwer einrühren. In eine feuerfeste Form geben und 15 Minuten bei 180oC kochen. Den Deckel abnehmen und ca. 15 Minuten garen, bis sich eine goldgelbe Färbung zeigt. Sauce: Die Zutaten mischen und unter Rühren kochen. Das Lamm mit der Gewürzmischung und der Sauce servieren.

Als Beilage harmonieren bestens frische Erbsen und Brokkoligemüse sowie zarte Prinzess- Kartöffelchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lamm auf tropische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Direktsaft Ananas  *   Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frucht Johannisbeere Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stachelbeerchutney aus GroßbritannienStachelbeerchutney aus Großbritannien   1 Rezept
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.89 €   Demeter: 9.23 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn   
Bananen in RotweinBananen in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.39 €
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb   
BrennesseltimbaleBrennesseltimbale   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.58 €
Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und   
Khubz Qamh - Vollkorn-FladenbrotKhubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 0.98 €
Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am   
Waginger NudelnWaginger Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.30 €
Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie   


Mehr Info: