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Rezept: Lammbraten ’Vital’ von Maria Stärfl (Basisch)

Bild: Lammbraten ’Vital’ von Maria Stärfl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


1 Tag Marinierzeit rechnen
400 gLammschulter o. -keule o. - Knochenca. 11.96 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
5 ELFrische Sahneca. 0.41 €
FÜR DIE MARINADE 
2 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.28 €
2 ELKanne-Brottrunkca. 0.12 €
1 ELKanne-Fermengetreide 
1 TLMittelscharfer Rübrosenfca. 0.01 €
0.5 TLKräutermeersalzca. 0.00 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €

Zubereitung:

Fleisch gut waschen, trocken tupfen und mit der gutverrührten Marinade satt einreiben, in einem verschliessbaren Gefäss 1 Tag kühlgestellt einziehen lassen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, Gemüse hinzugeben und mit Wasser aufgießen, zudecken und bei mittlerer Hitze gut eine Stunde schmoren lassen. Anschließend fleisch entnehmen, Sauce pürieren oder mixen, Sahne zugeben, nochmals aufkochen lassen und mit Kräutersalz abschmecken.

Geeignete Beilagen: Salz- oder Bratkartoffeln, Butterbohnen, Möhren oder Rosenkohl.


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(*) Die Zubereitung von Lammbraten ’Vital’ von Maria Stärfl (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Mariniert Paprika Sahne


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