Rezept: Canberra-Schüssel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Bleichsellerieblätter, - gehackt | |
1 Msp. | Thymian | |
1 Msp. | Majoran | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln grob reiben, mit Kräutern mischen und würzen. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, glattstreichen und Butterflöckchen daraufsetzen. Form mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C / 20 Minuten . Alufolie entfernen und etwa 25 Minuten weiterbacken, bis die Kartoffeln eine schöne braune Kruste haben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingemachte Blutorangen 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form | |
Grüne Klöße - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.34 € Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig | |
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 25.17 € EU-Bio: 25.46 € Demeter: 25.52 € Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form | |
Grissini mit Rosmarin 10 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit | |
Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht |