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Rezept: Lammhaxen mit Bohnen

Bild: Lammhaxen mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 (... 450g) Lammhaxen 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
850 mlGeschälte Tomaten, Doseca. 3.01 €
850 mlWeiße Bohnen, Dose 
Zweig(e)Thymian 

Zubereitung:

Haxen waschen, trocken tupfen, mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens oder in einen großen flachen Bräter lagen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1 1/4 Stunden garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, die Hälfte fein Hacken, restliche in Scheiben schneiden. Tomaten in der Dose grob zerkleinern. Bohnen abtropfen lassen. Zwiebeln, gehackten Knoblauch, Tomaten und Bohnen ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit im Bräter verteilen. Vor dem Servieren Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Thymian garnieren.

Dazu schmeckt dunkles Fladenbrot am besten.

TIP: Wenn Sie zwar die Bohnen, nicht aber die Haxen mögen, so können Sie das Gericht auch mit Schweinerippchen oder kräftig durchwachsenem Kammfleisch zubereiten

:Pro Person ca. : 853 kcal :Pro Person ca. : 3570 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Lammhaxen mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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