Rezept: Lammkebab mit Gemüsesauce nach Vincent Klink
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Lammfleischhack, Schulter | ca. 4.20 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 TL | Feuersenf | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Paprika, rot | ca. 1.05 € |
0.5 | Zucchini | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, grob, schwarz | ||
einige bleistiftdünne - Zweige, ca. 20 cm lang (entweder Weiden- oder Rosmarin weige |
Zubereitung:
Für die Sauce zunächst Gurke, Tomate, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini kleinschneiden und durch einen Fleischwolf drehen, die Masse mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sauce zur Seite stellen. Die restliche Frühlingszwiebel in grobe Scheibchen schneiden und in Olivenöl andünsten, Rosmarin und Thymian feinhacken. Das Hackfleisch mit dem Senf, den Kräutern und der angedünsteten Zwiebel vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hackmasse um die Rosmarinzweige formen und auf den Grill legen. Damit erspart man sich Messer und Gabel, denn das Lammfleisch lässt sich genüsslich von den Rosmarinzweigen essen. Die Fleischzweige mit der Sauce anrichten.
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