Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkebab mit Gemüsesauce nach Vincent Klink

Bild: Lammkebab mit Gemüsesauce nach Vincent Klink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLammfleischhack, Schulterca. 4.20 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 TLFeuersenf 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Paprika, rotca. 1.05 €
0.5 Zucchinica. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, grob, schwarz 
einige bleistiftdünne - Zweige, ca. 20 cm lang (entweder Weiden- oder Rosmarin weige 

Zubereitung:

Für die Sauce zunächst Gurke, Tomate, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini kleinschneiden und durch einen Fleischwolf drehen, die Masse mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sauce zur Seite stellen. Die restliche Frühlingszwiebel in grobe Scheibchen schneiden und in Olivenöl andünsten, Rosmarin und Thymian feinhacken. Das Hackfleisch mit dem Senf, den Kräutern und der angedünsteten Zwiebel vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hackmasse um die Rosmarinzweige formen und auf den Grill legen. Damit erspart man sich Messer und Gabel, denn das Lammfleisch lässt sich genüsslich von den Rosmarinzweigen essen. Die Fleischzweige mit der Sauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammkebab mit Gemüsesauce nach Vincent Klink erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Lamm  *   Paprika - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Grill Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badischer FlammkuchenBadischer Flammkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des   
Basilikum-KartoffelnBasilikum-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 3.47 €
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein   
Ambrosia do Brasil - MilchsüßspeiseAmbrosia do Brasil - Milchsüßspeise   6 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.61 €
Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen.   
Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus SpanienMantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.40 €
Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass   
MunzelsterneMunzelsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 4.28 €
Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im   


Mehr Info: