Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkeule karibisch

Bild: Lammkeule karibisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 TK-Lammkeulenscheiben 
800 gKirschtomatenca. 3.49 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELGrüner Pfeffer - grob gehacktca. 0.19 €
750 gAnanas, frischca. 0.75 €
Öl - zum Braten 
Butter - zum Braten 
2 clRum - um Flambierenca. 0.16 €

Zubereitung:

Die tiefgefrorenen Lammkeulenscheiben über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Tomaten in eine kleine Auflaufform setzen und mit Petersilie und Knoblauch bestreuen. Mit Salu und Pfeffer würzen und mit Olivenöl begießen. Das Lammfleisch in grünem Pfeffer wenden. Ananas in Scheiben schneiden. Tomaten im Backofen (200 Grad) 10 Minuten garen. Lammscheiben salzen und in einer Pfanne mit Öl und Butter auf jeder Seite eine Minute kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch noch 10 Minuten weiterbraten lassen. Ananas in einer 2. Pfanne mit wenig Öl goldbraun braten und mit Rum flambieren. Jede Lammscheibe mit einer Ananasscheibe belegen und mit den Tomaten anrichten. Den Bratensaft von Ananas und Fleisch mischen und darübergeben.

Dazu passt Reis mit Rosinen. Tip: : Statt Ananas schmecken dazu auch Pfirsiche. Früchte einfach aus der Dose nehmen, in Spalten schneiden und zum Fleisch geben.

:Pro Person ca. : 751 kcal :Pro Person ca. : 3144 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule karibisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Fleisch Karibik Lamm Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feigen-Quark-TorteFeigen-Quark-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 12.39 €
Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach   
Spekulatius-Mascarpone-TorteSpekulatius-Mascarpone-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.81 €   EU-Bio: 14.55 €   Demeter: 14.38 €
Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen,   
Flämischer BauernpfannkuchenFlämischer Bauernpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.15 €
Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser   
Würziger Spinat mit LinsenWürziger Spinat mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.89 €
Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der   
Scholezard - Persischer ReispuddingScholezard - Persischer Reispudding   1 Rezept
Preise: Discount: 12.80 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.98 €
Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt   


Mehr Info: