Rezept: Lammkotelett ’Vital’ v. Maria Stärfl (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Einige Stunden Marinierzeit | ||
4 kl. | Doppelseitige Koteletts - oder Steaks | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.06 € |
1 | Sellerie | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
10 EL | Kanne-Brottrunk | ca. 0.60 € |
5 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.11 € |
2 EL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.55 € |
1 TL | Mittelscharfer Rübrosenf | ca. 0.01 € |
1 TL | Meersalz, eher weniger | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Gut gewaschenes und trocken getupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - und einige Stunden kühl stellen, dabei gelegentlich wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kräftig anbraten, feingehacktes Gemüse hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Sauce mit Sahne verfeinern und mit Marinaderest abschmecken.
Geeignete Beilagen: Grüne Bohnen, Majorankartoffeln und Salate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpudding mit Whiskysoße 6 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.82 € Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen | |
Kardinalschnitte mit Kaffeecreme 8 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.89 € Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Cacik - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.67 € Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren. | |
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, |