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Rezept: Lammkoteletts mit Estragon--Senfsoße

Bild: Lammkoteletts mit Estragon--Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Lammkoteletts 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 ELButter - eiskaltca. 0.24 €
3 ELMoutarde de Montjoie - "Estragon" (Senf) 

Zubereitung:

Die Lammkoteletts leicht klopfen und den Fettrand, wenn nötig, mehrmals einschneiden. In einer Pfanne das Öl rauchend heiß werden lassen, die Koteletts darin scharf anbraten, wenden, erst dann auf der gebratenen Seite salzen und pfeffern. Die Koteletts jeweils pro Seite eine Minute medium oder 2 Minuten durchbraten, anrichten und ruhenlassen. Das überflüssige Fett wegkippen, den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Den Senf einrühren und mit dem Schneebesen die eiskalten Butterflocken einarbeiten und auf diese Weise die Soße binden. Die Soße mit Salz + Pfeffer abschmecken, und über die Lammkoteletts geben.


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(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Estragon--Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer


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