Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts mit Estragon--Senfsoße

Bild: Lammkoteletts mit Estragon--Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.58 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Lammkoteletts 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 ELButter - eiskaltca. 0.16 €
3 ELMoutarde de Montjoie - "Estragon" (Senf) 

Zubereitung:

Die Lammkoteletts leicht klopfen und den Fettrand, wenn nötig, mehrmals einschneiden. In einer Pfanne das Öl rauchend heiß werden lassen, die Koteletts darin scharf anbraten, wenden, erst dann auf der gebratenen Seite salzen und pfeffern. Die Koteletts jeweils pro Seite eine Minute medium oder 2 Minuten durchbraten, anrichten und ruhenlassen. Das überflüssige Fett wegkippen, den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Den Senf einrühren und mit dem Schneebesen die eiskalten Butterflocken einarbeiten und auf diese Weise die Soße binden. Die Soße mit Salz + Pfeffer abschmecken, und über die Lammkoteletts geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Estragon--Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eifel Fleisch Lamm Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter BohnentopfBunter Bohnentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 12.85 €   EU-Bio: 13.43 €   Demeter: 16.54 €
Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen,   
WeizensalatWeizensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.96 €
Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl   
AmarettiniAmarettini   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen.   
Lungensuppe mit ReisLungensuppe mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.28 €
Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen   
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot ChewsAmaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich   


Mehr Info: