Rezept: Cannelés Bordelais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Ganze Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 | Vanille Schote | |
1 | Schuss Rum | |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Butter; für die Backformen |
Zubereitung:
Kochen Sie die Milch mit der Vanille und der Butter auf. In der Zeit vermischen Sie das Mehl und die Eier. Geben Sie dann die Milch dazu. Vermischen Sie alles gut bis Sie einen Teig erhalten der so fein ist wie ein Crêpes Teig. Lassen Sie jetzt den Teig erkalten. Danach geben Sie den Rum hinzu. Jetzt muss der Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank (besser die ganze Nacht).
Den Backofen auf 270° vorheizen. (Lassen Sie das Backblech auf das die Förmchen gestellt werden im Ofen.) Geben Sie den Teig in die Formen nur zur Hälfte füllen!- und ab damit in den Backofen. Nach 5 Minuten drehen Sie die Temperatur runter auf 180° und lassen Sie die Canele etwa 1 Stunde ausbacken.
Nehmen Sie die fertigen Canele noch heiß aus ihrer Form (ist nicht ganz einfach!) So, jetzt müssen die Canele außen knusprig braun sein und innen weich. Dazu ein Glas Sauternes oder einen Kaffee und Ihr Bordelais Menü hat einen perfekten Abschluss gefunden.
Dieses Rezept ist relativ einfach doch sind eine paar Vorraussetzung notwendig. Sie brauchen auf jeden Fall die typischen Canele Backförmchen. Wenn Sie diese nicht haben, bringen Sie sich also welche aus Ihrem nächsten Bordeaux Urlaub mit. Wenn Sie aber diese Formen bereits haben, dann müssen Sie daran denken, diese für das Backen gut einzufetten.
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