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Rezept: Lammrückenfilet in Kräuterkruste

Bild: Lammrückenfilet in Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammrückenfiletca. 10.39 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELBratfettca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
3 BundPetersilieca. 2.18 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €
500 gPellkartoffeln, klein - abge ogenca. 1.12 €

Zubereitung:

Fleisch vorbereiten, pfeffern. Bratfett in Pfanne erhitzen, Filet von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen, salzen, leicht abkühlen. Petersilie und Knoblauch feinhacken, Zitronensaft unterrühren. Lammrückenfilet mit Senf bestreichen, Petersilien-Knoblauch-Mischung darauf verteilen, fest andrücken. Auf Backblech geben, im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten braten, anschließend zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Pellkartoffeln im heißen Anbratfett knusprig braun rösten, salzen, pfeffern. Lammrückenfilet in Scheiben schneiden und mit Röstkartoffelm auf Tellern anrichten.

Beilage: zarte Möhren.

:Ober/Unterhitze: 200 Grad


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(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilet in Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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