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Rezept: Lauch und Dätscher (Thüringen)

Bild: Lauch und Dätscher (Thüringen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinefleisch: - Rippe, Bauch, Kamm 
1 kgPorree/Lauchca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Gekörnte Brühe, 

KARTOFFELPUFFER (DÄTSCHER
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 Ei - evtl. mehrca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Mehl 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Das Fleisch mit wenig Wasser ansetzen. Die Gewürze dazugeben und halbgar kochen. Den Porree in etwa 3 cm große Stücke schneiden, in einem anderen Topf aufkochen und abgießen. Porree zum Fleisch geben und gemeinsam auf kleiner Flamme fertig garen. Für die Dätscher (Kartoffelpuffer) die rohen Kartoffeln sowie die Zwiebel reiben. Ei und etwas Mehl daruntermischen. Alles gut vermengen. Von der Masse 2-3 Esslöffeln (bezogen auf 4 servings) beiseite tun. Die Masse portionsweise in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Mit der aufgehobenen Kartoffelmasse Brühe und Lauch binden. Das Fleisch von den Knochen befreien und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Fleisch und das Gemüse auf die Dätscher geben.


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(*) Für diese Version von Lauch und Dätscher (Thüringen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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