Rezept: Cannelloni mit Gorgonzola & Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Personen:
1 kg | Blattspinat | ca. 1.99 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | ||
1 EL | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
275 g | Schlagsahne | ca. 1.50 € |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
250 g | Cannelloni-Nudeln | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
150 g | Bel Paese - oder Raclettekäse | ca. 0.00 € |
1 Scheibe(n) | (30 g) gekochter Schinken |
Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen und grob hacken. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
2. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. 5 EL Sahne zufügen, aufkochen. Gorgonzola würfeln und im Spinat schmelzen. Abkühlen lassen. Cannelloni mit der Spinatmasse füllen.
3. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Mit 100 g Sahne, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) gießen. Cannelloni dicht an dicht in die Form schichten. Creme fraiche und 100 g Sahne verrühren, würzen. Über die Cannelloni gießen. Käse fein reiben, darüber streuen.
4. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Schinken in Streifen schneiden und darüber streuen.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 380 1590 17 24 21
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