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Rezept: Cannelloni mit Gorgonzola & Spinat

Bild: Cannelloni mit Gorgonzola & Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Personen:

1 kgBlattspinatca. 1.99 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salz, weißer Pfeffer, Muskat 
1 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.01 €
275 gSchlagsahneca. 1.50 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
250 gCannelloni-Nudeln 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gBel Paese - oder Raclettekäseca. 0.00 €
1 Scheibe(n)(30 g) gekochter Schinken 

Zubereitung:

1. Spinat putzen, waschen und grob hacken. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

2. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. 5 EL Sahne zufügen, aufkochen. Gorgonzola würfeln und im Spinat schmelzen. Abkühlen lassen. Cannelloni mit der Spinatmasse füllen.

3. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Mit 100 g Sahne, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) gießen. Cannelloni dicht an dicht in die Form schichten. Creme fraiche und 100 g Sahne verrühren, würzen. Über die Cannelloni gießen. Käse fein reiben, darüber streuen.

4. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Schinken in Streifen schneiden und darüber streuen.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 380 1590 17 24 21


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni mit Gorgonzola & Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bel Paese  *   Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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