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Rezept: Lauchgratin mit Hack

Bild: Lauchgratin mit Hack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGemüselauch 
500 mlBouillonca. 4.61 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
300 gRindsfleisch, gehackt 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
200 mlBratensauceca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
50 gSbrinzca. 0.90 €

Zubereitung:

Lauch rüsten und in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Bouillon
aufkochen, den Lauch hineingeben, nach Bedarf würzen und halb
zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Kartoffeln in kleine Würfel
schneiden, zum Lauch geben und zehn Minuten mitkochen. Hackfleisch
lockern, im heißen Fett anbraten und eine mit Nelken und
Lorbeerblatt besteckte Zwiebel mitbraten. Gut würzen, mit Rotwein
ablöschen und die fertige Bratensauce dazugießen. Eine Gratinform
mit wenig Butter ausstreichen und den gekochten Lauch und die
Kartoffeln einfüllen. Das gut abgeschmeckte Hackfleisch darübergeben
und mit dem geriebenen Sbrinz bestreuen. Die restliche Butter in
Flocken darauf verteilen und die Form in den vorgeheizten Backofen
schieben. Bei guter Oberhitze (im oberen Drittel des Backofens) bei
etwa 230 Grad überbacken, bis der Käse etwas Farbe angenommen hat.
Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauchgratin mit Hack erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hackfleisch Kartoffel Lauch Schweiz


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