Rezept: Lauchsuppe mit Lammfiletscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
30 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.03 € |
200 g | Lauch, weiß - in Röllchen geschnitten | |
80 g | Kartoffeln - in Scheiben geschnitten | |
600 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
20 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.30 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pffer | ||
FÜR DIE GARNITUR | ||
2 | Lammfilet - rosa gebraten | |
2 EL | Rahm - geschlagen | ca. 0.16 € |
50 g | Lauch, grün - in Streifen + in | |
Öl - knusprig gebraten |
Zubereitung:
Schalotten und Lauch in Butter andünsten. Mit der Hühnerbouillon angießen, aufkochen. Kartoffeln beigeben, weichkochen. Suppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Rahm und Gruyere hinzufügen, zum Schluss die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Die Lauchsuppe auf vorgewärmte Tassen verteilen, Lammfilet-Scheiben einlegen, den geschlagenen Rahm auf die Suppe setzen und mit dem Lauchheu verzieren.
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