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Rezept: Lauch-Tomaten-Omelette

Bild: Lauch-Tomaten-Omelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnuss - frisch gerieben 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 gr.Lauchstengelca. 0.80 €
4 ELButterca. 0.48 €
8 Scheibe(n)Bündner Rohschinken - ODER Magerer Frühstücksspeck 

Zubereitung:

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Eier und den Rahm verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne 1/4 der Butter schmelzen. Den Lauch beifügen und zwei bis drei Minuten dünsten. Dann die Tomatenwürfel beifügen und alles noch zwei Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne wieder etwas Butter schmelzen. Ein Teil der Eimasse hineingeben, ein Teil des Lauchgemüses darauf verteilen und zu einer Omelette backen. Einmal überschlagen und im vorgeheizten Backofen auf der Platte warm stellen. Die weitere Omeletten auf die gleiche Weise backen. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne in etwas Butter die Rohschinken oder Speckscheiben knusprig braten. Zu den Omeletten geben und diese sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauch-Tomaten-Omelette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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