Rezept: Lauch-Tomaten-Omelette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - frisch gerieben | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 gr. | Lauchstengel | ca. 0.80 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
8 Scheibe(n) | Bündner Rohschinken - ODER Magerer Frühstücksspeck |
Zubereitung:
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Eier und den Rahm verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne 1/4 der Butter schmelzen. Den Lauch beifügen und zwei bis drei Minuten dünsten. Dann die Tomatenwürfel beifügen und alles noch zwei Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne wieder etwas Butter schmelzen. Ein Teil der Eimasse hineingeben, ein Teil des Lauchgemüses darauf verteilen und zu einer Omelette backen. Einmal überschlagen und im vorgeheizten Backofen auf der Platte warm stellen. Die weitere Omeletten auf die gleiche Weise backen. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne in etwas Butter die Rohschinken oder Speckscheiben knusprig braten. Zu den Omeletten geben und diese sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in | |
Mangold aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.93 € Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl | |
Basler Leckerli 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.02 € Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle | |
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit | |
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln |