Rezept: Lauwarmer Ratatouillesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
150 g | Paprikaschote grün | |
150 g | Paprikaschote rot | |
300 g | Aubergine | ca. 0.75 € |
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
2 mittelgr. | Bananen | ca. 0.72 € |
1 EL | Gemischte Kräuter z.B. - gehackt Petersilie, Thymian, Basilikum |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten, die Stengelansätze herausschneiden und entkernen. Das Tomatenfleisch grob würfeln und zu den Zwiebeln- und Knoblauchwürfeln geben und etwa 10 Minuten durchdünsten. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und grob in Würfel schneiden. Aubergine und Zucchini waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und mit den Paprikawürfeln zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter Rühren etwa 10 Minuten dünsten lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und vorsichtig unter das Ratatouille mischen. Eventuell nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Den Salat mit Kräutern bestreuen und lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Älpler Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 8.13 € Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Rustikale Polenta mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.58 € Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, |