Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Ratatouillesalat

Bild: Lauwarmer Ratatouillesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
300 gTomatenca. 1.01 €
150 gPaprikaschote grün 
150 gPaprikaschote rot 
300 gAubergineca. 0.75 €
300 gZucchinica. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
2 mittelgr.Bananenca. 0.67 €
1 ELGemischte Kräuter z.B. - gehackt Petersilie, Thymian, Basilikum 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten, die Stengelansätze herausschneiden und entkernen. Das Tomatenfleisch grob würfeln und zu den Zwiebeln- und Knoblauchwürfeln geben und etwa 10 Minuten durchdünsten. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und grob in Würfel schneiden. Aubergine und Zucchini waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und mit den Paprikawürfeln zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter Rühren etwa 10 Minuten dünsten lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und vorsichtig unter das Ratatouille mischen. Eventuell nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Den Salat mit Kräutern bestreuen und lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Ratatouillesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bananen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Deutschland Gemüse Salat Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Älpler BrotauflaufÄlpler Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 8.13 €
Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten.   
Blumenkohl-Burger mit CurrycremeBlumenkohl-Burger mit Currycreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.71 €
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe   
Rustikale Polenta mit SpinatRustikale Polenta mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß   
Hefezopf mit SultaninenHefezopf mit Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.95 €
Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl   
PotthuckePotthucke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.45 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern,   


Mehr Info: