Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leberspieße mit Zwiebelsoße

Bild: Leberspiesse mit Zwiebelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbsleberca. 8.68 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
2 Scheibe(n)a 50g Kochschinken 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 Rote Zwiebeln 
50 gKürbis a.d.G. 
75 gChampignonsca. 0.43 €
1 Pack.Soße zum Braten für 
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
4 Spieße 

Zubereitung:

Leber waschen und in Würfel schneiden. zwiebeln schälen und vierteln. Paprika in Stücke schneiden. Schinken vierteln. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Die Hälfte des Schmalzes erhitzen, die Spieße darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße reote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kürbis abtropfenlassen und in kleine Würfel schneiden. Pilze halbieren. Rest Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kürbis und Pilze zufügen, mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Soßenpulver einrühren, erneut aufkochenlassen. Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und in die Soße geben. Mit Weinbrand, Salz + Pfeffer abschmecken.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Leberspieße mit Zwiebelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsleber  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kürbis Leber Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anonensaft - alkoholfreiAnonensaft - alkoholfrei   1 Portion
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.24 €
Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.   
Arroz con granadas - Mexikanischer GranatapfelreisArroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.17 €
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen   
Lekach - HonigkuchenLekach - Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.45 €
Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als   
Adriatischer TomatensalatAdriatischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen   
Birnen-Zwiebel-ChutneyBirnen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.96 €
Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die   


Mehr Info: