Rezept: Libanesische Klößchensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hackfleisch vom Hammel | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - kleingehackt | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Margarine | ||
1 l | Fleischbrühe von Hammel- - oder Rindfleisch | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Reis - gekocht | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewürzen vermischen und kleine Klößchen formen. Diese in ein wenig heißem Fett knusprig anbraten. Das gekochte Hammel- oder Rindfleisch in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Klößchen, dem Tomatenmark und dem Reis in die Brühe geben und die Suppe etwa 10 Minuten bei geringer Hitze kochen. Abschmecken. Die Suppe kann zuletzt noch mit kleingehackter Petersilie bestreut angerichtet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelgratin mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 19.16 € EU-Bio: 35.67 € Demeter: 43.11 € Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke | |
Aal paniert 4 Portionen Preise: Discount: 20.45 € EU-Bio: 20.54 € Demeter: 20.54 € Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in | |
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse | |
Apfel-Zimt-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.00 € Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl | |
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das |