Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Limetten-Frischkäsecreme

Bild: Limetten-Frischkäsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatineca. 0.44 €
200 gTK-Erdbeeren 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1 Limetteca. 0.19 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
100 gFrischkäseca. 0.74 €
150 gMagerquarkca. 0.41 €
40 gZuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen, mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Puderzucker unter das Erdbeerpüree ziehen und kalt stellen. Die Schale von einer Limettenhälfte abreiben. Sahne schlagen. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Limettenschale und den Saft einer halben Limette cremig rühren. Gelatine in einem Topf bei milder Hitze auflösen und zu der Frischkäsecreme geben. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, rasch die Sahne unterziehen und 30 Minuten kalt stellen. Eine dünne Schicht Erdbeerpüree auf die Teller geben, darauf je 2 Nocken Frischkäsecreme anrichten und mit Limettenschale verzieren.

Pro Person ca. : 216 kcal Pro Person ca. : 904 kJoule Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Limetten-Frischkäsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erdbeere Kalt Käse Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnenmus mit HolunderBirnenmus mit Holunder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.63 €
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker,   
Großmutters NudelteigGroßmutters Nudelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.09 €
Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie   
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-RagoutBamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.50 €
Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten   
Kirschen-SchaumcremeKirschen-Schaumcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.47 €
Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee   
Laddu - Konfekt aus Sesam oder KokosLaddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.17 €
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht   


Mehr Info: