Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsen, Saite und Spätzle

Bild: Linsen, Saite und Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLinsen, ungeschält 
2 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.27 €
200 gDörrfleisch - magerca. 0.00 €
40 gSchmalzca. 0.22 €
30 gMehlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
8 Saitenwürstle: - Saitenwürstle sind die 
schwäbisch. Frankfurter 

Zubereitung:

Linsen waschen und über Nacht einweichen. Zwiebeln in etwas Schmalz anrösten, mit ungefähr einem Liter heißen -ungesalzenem- Wasser auffüllen, Dörrfleisch zugeben und bei kleinem Feuer alles weichkochen. Aus dem restlichen Schmalz und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze bereiten und das Linsengericht damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle in kochendes Salzwasser geben und kurz kochen. Dörrfleisch in Scheiben schneiden und mit den -extra- erwärmten Würstchen in einer Terrine anrichten.

Die Spätzle werden in einer Schüssel dazu gereicht.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Linsen, Saite und Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Teigware Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-SenfsuppeSauerkraut-Senfsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.81 €
Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf   
Omas Hackbraten - Polpettone della NonnaOmas Hackbraten - Polpettone della Nonna   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 14.14 €   Demeter: 18.09 €
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm   
Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   
Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Gefüllte SchafskäsetaschenGefüllte Schafskäsetaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.93 €
Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen   


Mehr Info: