Rezept: Schokoladentäfelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 80 Stück:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
6 | Eier - in Eiweiß +Eigelb getrennt | |
190 g | Zucker | ca. 0.28 € |
100 g | Mandeln - feingerieben | ca. 0.90 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
200 g | Bitter- oder - Block-Schokolade | |
Fett fürs Backblech | ||
FüR DIE FüLLUNG | ||
0.5 | Glas Johannis- oder | |
Himbeergelee | ||
FÜR DEN GUSS | ||
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
1 EL | Rum - nach Geschmack mehr | |
QUELLE - ERFASST AM 28.12.97 | ||
- nach Geschmack mehr |
Zubereitung:
Das dunkle Gebäck gleicht eher einem Konfekt: Die Täfelchen sind so weich, daß man sie mit der Zunge zerdrücken kann - sie bestehen beinahe nur aus Butter und geschmolzener Schokolade. Sie bleiben saftig durch eine Geleefüllung, und die Oberfläche glänzt dank des Gusses aus Rum und Kakao.
Wichtig: Erst kurz vor dem Fest backen und vorsichtig nebeneinander liegend aufbewahren. Als Zwischenlage Perga- mentpapier, nie mehr als 3 Schichten übereinander in gut schließender Dose.
Die Butter schaumig rühren. Eigelb, Zucker, Mandeln und Mehl dazugeben. Die mit 1-2 tb Wasser bei milder Hitze aufgelöste Schokolade warm dieser Masse beifügen. Zum Schluß den in einer anderen Schüssel sehr steif geschlagenen Eischnee leicht darunterheben. Die Masse auf ein gut gefettetes Kuchenblech (Größe ungefähr 40 x 35 cm - weder Alu- noch Backfolie darauflegen!) streichen und hell backen, so daß der Teig außen trocken, innen jedoch noch leicht feucht ist.
Noch warm in Stücke schneiden und je zwei mit Geleefüllung aufeinandersetzen. Für den Guß Puderzucker, Kakao und Rum verrühren. Täfelchen damit überziehen. Tip: Ist Ihr Blech kleiner, den Teig für zwei Bleche einteilen.
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