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Rezept: Schokoladentäfelchen

Bild: Schokoladentäfelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:

250 gButterca. 1.79 €
6 Eier - in Eiweiß +Eigelb getrennt 
190 gZuckerca. 0.28 €
100 gMandeln - feingeriebenca. 0.90 €
100 gMehlca. 0.07 €
200 gBitter- oder - Block-Schokolade 
Fett fürs Backblech 

FüR DIE FüLLUNG
0.5 Glas Johannis- oder 
Himbeergelee 

FÜR DEN GUSS
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 ELRum - nach Geschmack mehr 

QUELLE - ERFASST AM 28.12.97
- nach Geschmack mehr 

Zubereitung:

Das dunkle Gebäck gleicht eher einem Konfekt: Die Täfelchen sind so weich, daß man sie mit der Zunge zerdrücken kann - sie bestehen beinahe nur aus Butter und geschmolzener Schokolade. Sie bleiben saftig durch eine Geleefüllung, und die Oberfläche glänzt dank des Gusses aus Rum und Kakao.

Wichtig: Erst kurz vor dem Fest backen und vorsichtig nebeneinander liegend aufbewahren. Als Zwischenlage Perga- mentpapier, nie mehr als 3 Schichten übereinander in gut schließender Dose.

Die Butter schaumig rühren. Eigelb, Zucker, Mandeln und Mehl dazugeben. Die mit 1-2 tb Wasser bei milder Hitze aufgelöste Schokolade warm dieser Masse beifügen. Zum Schluß den in einer anderen Schüssel sehr steif geschlagenen Eischnee leicht darunterheben. Die Masse auf ein gut gefettetes Kuchenblech (Größe ungefähr 40 x 35 cm - weder Alu- noch Backfolie darauflegen!) streichen und hell backen, so daß der Teig außen trocken, innen jedoch noch leicht feucht ist.

Noch warm in Stücke schneiden und je zwei mit Geleefüllung aufeinandersetzen. Für den Guß Puderzucker, Kakao und Rum verrühren. Täfelchen damit überziehen. Tip: Ist Ihr Blech kleiner, den Teig für zwei Bleche einteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentäfelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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