Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Locro (Kartoffelsuppe)

Bild: Locro (Kartoffelsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 3.37 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELÖl - oder Butterca. 0.05 €
1 TLAchiotepulver 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 4.61 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
1 Avovadoca. 0.69 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin unter Rühren 15 Minuten braten, nach 10 Minuten die Zwiebel hinzufügen und ständig weiterühren. Kartoffeln und Zwiebeln sollten nicht braun werden. Achiotepulver, Pfeffer und Salz hinzufügren und umrühren. Gemüsebrühe und Milch angießen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die saure Sahne in die Suppe gießen, umrühren und wieder erhitzen. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und je 1 Esslöffel Mozzarella darüberstreuen. Jeweils 2 bis 3 Avocadospalten an den Rand legen.

Variante: : Kartoffelsuppe gibt es in zahlreichen Varianten in ganz Südamerika. An der Küste werden oft zusätzlich pro Person gebratene geschälte Riesengarnelen in die Suppe gegeben. Im Hochland legt man ein halbiertes hartgekochtes Ei hinein. Wenn Sie kein Achiotepulver bekommen, können Sie auch edelsüß Paprikapulver verwenden. Sehr gut schmeckt die Suppe auch, wenn Sie statt der Kartoffeln die gleiche Menge Kürbisfleisch nehmen; so wird die Suppe übrigens in Peru und Argentinien zubereitet.

:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 38 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 10 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Locro (Kartoffelsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kartoffel Käse Südamerika Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit TiefseekrabbenPfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben   8 Portionen
Preise: Discount: 7.26 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.23 €
Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett   
Struffoli - Honigbällchen zu WeihnachtenStruffoli - Honigbällchen zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.28 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet    
AlbertleAlbertle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.69 €
Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem   
Ukrainische WarenikiUkrainische Wareniki   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.65 €
Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark   
Bardierte Lamm-Medaillons mit SchafskäsekrusteBardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste   2 Portionen
Preise: Discount: 7.79 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 8.91 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in   


Mehr Info: