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Rezept: Louises Härdöpfel-Uflouf

Bild: Louises Härdöpfel-Uflouf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffelnca. 1.57 €
300 gBirnenca. 1.20 €
Butter 

GUSS
150 gEmmentalerca. 1.50 €
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gratinform mit Butter bestreichen. Kartoffeln und Birnen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Abwechslungsweise in die Gratinform legen, leicht pfeffern. Käse, Rahm, Milch und Ei mit Pfeffer und Salz würzen und alles mischen. Gleichmäßig in die Gratinform verteilen. Bei 220 oC vierzig bis fünfzig Minuten backen. Zu Fleisch und Geflügel als Beilage, oder mit einem gemischten Salat als Hauptspeise.


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(*) Die Zubereitung von Louises Härdöpfel-Uflouf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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