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Rezept: Lychee-Auflauf mit Sekt-Eis

Bild: Lychee-Auflauf mit Sekt-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSahneca. 0.68 €
125 mlSekt - (1) 
50 mlSekt - (2) 
2 ELZucker - (3)ca. 0.05 €
3 ELZucker - (4)ca. 0.08 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
3 ELMehlca. 0.04 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Dose(n)Lychees 

Zum Verzieren:
Cocktailkirschen 

Zubereitung:

Für das Sekteis: die Sahne, den Sekt (1), den Zucker (3) und Zitronensaft in einem Topf kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Die Hälfte der Eier und das Eigelb unter die Sektmasse rühren. Topf in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser und Eiswürfeln stellen und unter Rühren erkalten lassen. Eismasse durch ein Sieb streichen und in sechs Stunden gefrieren lassen. Alle 30 Minuten durchrühren, damit das Eis geschmeidig bleibt. Die andere Hälfte er Eier trennen, das Eiweiß mit restlichem Sekt und restlichem Zucker steif schlagen. Eigelb, Speisestärke, Mehl und Backpulver unterziehen. Die Lychees abtropfen lassen und auf ofenfesten Tellern (Anzahl s.o.) verteilen. Die vorbereitete Masse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad fünf Minuten lang überbacken. Die Teller mit Puderzucker bestäuben und mit Minze und Cocktailkirschen garnieren. Sekteis auf die Teller verteilen und sofort servieren.

:Pro Person ca. : 366 kcal :Pro Person ca. : 1566 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lychee-Auflauf mit Sekt-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cocktailkirschen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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