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Rezept: Lyoner-Nudel-Auflauf ( Saarländisch )

Bild: Lyoner-Nudel-Auflauf ( Saarländisch ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNudeln - gekochtca. 0.32 €
1 Ring Lyoner 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Tomatenca. 0.96 €
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser mit einem Stück Butter bissfest kochen. Lyoner pellen und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden und alles zusammen in einer Pfanne in etwas Butter andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Eine Auflaufform ausbuttern, eine Lage Nudeln hineingeben, darauf eine Lage Lyoner- Gemisch, dann wieder Nudeln usw. Zum Schluss Eier mit Sahne verquirlt darübergießen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Lyoner-Nudel-Auflauf ( Saarländisch ) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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