Rezept: Lyoner-Nudel-Auflauf ( Saarländisch )
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Nudeln - gekocht | ca. 0.32 € |
1 | Ring Lyoner | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser mit einem Stück Butter bissfest kochen. Lyoner pellen und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden und alles zusammen in einer Pfanne in etwas Butter andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Eine Auflaufform ausbuttern, eine Lage Nudeln hineingeben, darauf eine Lage Lyoner- Gemisch, dann wieder Nudeln usw. Zum Schluss Eier mit Sahne verquirlt darübergießen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
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