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Rezept: Makkaroni-Terrine

Bild: Makkaroni-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
300 gMakkaronica. 0.59 €
Jodsalzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.36 €
300 gBeefsteakhackfleisch 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Eierca. 1.54 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
150 gHolland-Gouda, mittelaltca. 0.75 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Blattspinat auftauen und abtropfen lassen. Makkaroni im Ganzen in viel Salzwasser mit einem fünftel der Butter bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauchwürfeln in zwei fünfteln der Butter leicht anbraten, Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern. Eine Kastenform (30cm lang) mit Backpapier auslegen, mit Butter einfetten. Eier mit Sahne verquirlen, kräftig mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Käse reiben. Zuerst eine Lage Makkaroni der Länge nach einschichten, etwas Käse darüberstreuen. Dann die Hälfte des Fleisches einschichten. Darauf Nudeln und Käse, eine Schicht Spinat, Nudeln, Käse und so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollten Nudeln sein. Jetzt langsam die Eiermischung dazwischen gießen. Mit restlichem Käse, restlicher Butter in Flöckchen und Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E:200oC) ca. 50-60 Minuten backen lassen.

Dazu passt eine Tomatensauce mit Oliven.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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