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Rezept: Mandel-Krokant-Eis mit karamelisierten Orangen

Bild: Mandel-Krokant-Eis mit karamelisierten Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMandeln, gehacktca. 0.55 €
1 ELButterca. 0.09 €
5.5 ELVollrohrzucker - gesiebt davonca. 0.24 €
3.5 ELVollrohrzucker (1)ca. 0.15 €
2 Eier - getrenntca. 0.51 €
250 gSahneca. 1.36 €

Für die Orangen
2 kl.Unbeh. Orangen 
2 gr.Unbeh. Orangenca. 0.80 €
4 TLabger. Oranenschale 
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
2 Prise(n)Ceylonzimt 
2 Prise(n)Gewürznelken, gemahlenca. 0.13 €
2 ELVollrohrzuckerca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Vollrohrzucker (1) und die abgezogenen, grob gehackten, Mandeln hineinstreuen. Bei schwacher Hitze unter rühren rösten, bis der Vollrohrzucker karamelisiert ist. Die Mandeln auf einem Teller abkühlenlassen. Eiweiß steifschlagen, restlichen Vollrohrzucker und Eigelb nacheinander mit dem Schneebesen unterrühren und ein bis 2 Minuten weiterschlagen, bis eine feste, cremige Masse entstanden ist. Die Sahne steifschlagen. Den mandelkrokant (bis auf einen Esslöffel) zur Sahne geben. Die Eiscreme locker unterheben. Die Masse im Gefriergerät ca. 4 Std. durchfrierenlassen. Für die karamelisierten Orangen die Früchte abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die beiden kleinen Orangen auspressen. Den Saft mit abgeriebener Orangenschale, Zitronensaft, Zimt und Nelkenpuver verrühren. Die beiden großen Orangen sorgfältig schälen. Jede Frucht in 6 Scheiben schneiden. Den Vollrohrzucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und hellbraun werden lassen, dabei nicht umrühren. Die Saftmischung zugießen und aufkochen lassen. Die Orangenscheiben hineinlegen und heißwerdenlassen. Die Kochplatte ausschalten, die Scheiben wenden und etwa 2 Minuten ziehenlassen. Auf jeden Teller zwei Orangenscheiben legen. Den Saft darübergeben. Mit einem Eisportionierer vom Krokanteis Kugeln abstechen und auf den Orangenscheiben anrichten. Den zurückbehaltenen Mandelkrokant darüberstreuen.

:Zubereitung : ca. 4 Std. Gefrierzeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Krokant-Eis mit karamelisierten Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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